gerb

Управление образования администрации г. Канска

Урок «Блокадный хлеб»

Проведение урока стало традиционным, мероприятием приуроченным ко Дню полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады. Урок является напоминанием современникам о мужестве и стойкости мирных жителей осажденного города.
Боле 10000 обучающихся нашего города приняли активное участие в подготовке и проведении мероприятия. Младшие школьники узнали, что такое «блокада» и «Дорога жизни». Познакомились с трагической судьбой ленинградцев, с Таней Савичевой, ее прощальными словами «Умерли все. Осталась одна Таня». Ребята читали стихи, смотрели фильмы о жизни в осажденном Ленинграде и получили в рамках символа памяти – кусочек хлеба весом в 125 граммов. В школах были организованы выставки книг и рисунков о том, как жили в эти страшные годы ленинградцы. Волонтеры из числа педагогов школ и юнармейцы раздавали обучающимся и родителям информационные листовки о блокаде Ленинграда и подвиге его жителей. Ребята написали сочинения «Помним подвиг Ленинграда», возложили цветы к Вечному огню Мемориала Победы.
27 января в школах города был организован просмотр фильма «Город вечно живых» посвящённого дню окончательного снятия блокады Ленинграда советскими войсками, которая длилась 872 дня. В фильме приняли участие жители блокадного Ленинграда, которые поделились своими воспоминаниями о пережитых событиях.
Для всех ныне живущих и для всех последующих поколений блокада Ленинграда навсегда останется одной из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны, она всегда будет олицетворением несокрушимой силы духа и воли к победе наших людей.

 

 

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122