gerb

Управление образования администрации г. Канска

170 лет со дня рождения писателя и драматурга Д.Н. Мамина — Сибиряка

Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк (25.10.1852 — 2.11.1912), русский прозаик, драматург. Родился в семье заводского священника. Учился в духовном училище и семинарии Медико-хирургической академии и на юридическом факультете Петербургского университета.
Дмитрий Наркисович не раз говорил, что ребенок — самый лучший читатель. Для детей им написаны рассказы и сказки: Емеля-охотник, Зимовье на Студеной, Серая Шейка, Вертел, Богач и Еремка. У писателя было свое, продуманное отношение к детской литературе. Он считал, что книги для детей формируют разум и воспитывают чувства ребенка. Художественное наследие Мамина-Сибиряка для детей составляет более полутораста произведений. К сожалению, лишь малая их часть известна нашим детям. Всего несколько рассказов вошли в программу начальной школы.
Педагоги МБУ ДО СЮН в своей внеурочной деятельности уделили творчеству писателя и драматурга особое внимание. Подготовили познавательные беседы и провели разнообразную практическую деятельность по мотивам знакомых детских произведений Д.Н. Мамина – Сибиряка.

 

 

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122